Ленточная вермишель с брокколи

Необходимые ингредиенты:
- брокколи — 600 г
- чеснок -5 зубчика
- лук репчатый — 4 луковицы
- сливки жирные — 200 мл
- острый красный перец — 2 стручка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- тертый сыр — 120 г
- ленточная вермишель — 200 г

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся чеснок, лук и потушить все в масле. Добавить брокколи, перемешать с чесночным пюре и тушить около 10 минут. Затем добавить тертый сыр и все перемешать. По вкусу приправить солью и перцем.
В горячую подсоленную воду (можно с ложкой растительного масла) заложить вермишель. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, перемешать с брокколи и дать немного настояться.

Смотрите также

  • Макароны с курицей и карриМакароны с курицей и карри
    Необходимые ингредиенты: - курица (вареная грудинка) - 450г - макароны - 350г - сметана - 1 стакана - куриный бульон - 1 стакана - помидоры (м...
  • Макароны с каперсами и помидорамиМакароны с каперсами и помидорами
    Необходимые ингредиенты: - макароны - 350г - помидоры - 4 шт. - хлебные крошки - 50г - чеснок - 2 зубчика - орегано - 1 ст.л. - базилик - по ...
  • Спагетти с цуккиниСпагетти с цуккини
    Необходимые ингредиенты: - тонкие спагетти - 300г - кабачки цуккини - 3 шт. - оливковое масло - 5 ст. л. - соль и молотый перец - по вкусу - л...
  • антрекот с овощами и сметанойантрекот с овощами и сметаной
    Антрекот - 1 кг, репчатый лук - 250 г, морковь - 120 г, пастернак-125 г, сельдерей-1/2 корнеплода, 2 сладких перца, растительное масло-150мл, томат...
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькойБорщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
    Необходимые ингредиенты: - хамса, килька или тюлька - 100г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 15г - лук реп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *