Квас ячменный

Необходимые ингредиенты:
- ячмень — 2 кг
- сахар — 600 г
- хмелевые дрожжи — 400 г
- вода — 10л
- тмин.

Приготовление:
Взять зёрна ячменя и хорошенько прожарить до светло коричневого цвета. Затем зерна залейте водой и проварите в течение 1-1.5 часов. Полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар и тмин и охладить.
Через некоторое время добавьте в охлажденный отвар дрожжи и поставьте в тёплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодное место.
Пить его можно уже через 3 дня.

Смотрите также

  • Квас с мелиссойКвас с мелиссой
    Необходимые ингредиенты: - сушёный чёрный хлеб - 1 кг - вода - 10 л - хмелевые дрожжи - 400 г - горсть сушёной мелиссы. Приготовление: Сушеный...
  • Квас овсяныйКвас овсяный
    Необходимые ингредиенты: - вода - 10 л - овсяная мука (непросеянная) - 3кг - дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г. Приготовление: Размолоть...
  • Квас сухарный домашний (скорый)Квас сухарный домашний (скорый)
    Необходимые ингредиенты: - вода - 10 л - ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - изюм - 50г - черносмородиновый лист - 15г - пивные дрожжи (жидк...
  • Соус охотничий (I)Соус охотничий (I)
    Необходимые ингредиенты: - красный соус (основной) - 750г - маргарин сливочный - 45г - сливочное масло - 30г - лук репчатый - 200г - томат-пюр...
  • Квас петровскийКвас петровский
    Необходимые ингредиенты: - ржаные сухари - 800г - дрожжи - 25г - сахар - 100г - мед - 100г - хрен - 100г - вода - 4 л Приготовление: Сухари ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *