Квас сухарный домашний (скорый)

Необходимые ингредиенты:
- вода — 10 л
- ржаные сухари — 1кг
- сахар — 750г
- изюм — 50г
- черносмородиновый лист — 15г
- пивные дрожжи (жидкие) — 2-3 ст.л.
- кудрявая мята (сухая) — 2 ст.л.

Приготовление:
Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3-5 ч. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, сахар и дрожжи, поставить для брожения на 4 ч, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2-3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.

Смотрите также

  • Соус охотничий (I)Соус охотничий (I)
    Необходимые ингредиенты: - красный соус (основной) - 750г - маргарин сливочный - 45г - сливочное масло - 30г - лук репчатый - 200г - томат-пюр...
  • Квас белый окрошечныйКвас белый окрошечный
    Необходимые ингредиенты: - ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г. Приготовление:...
  • Квас овсяныйКвас овсяный
    Необходимые ингредиенты: - вода - 10 л - овсяная мука (непросеянная) - 3кг - дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г. Приготовление: Размолоть...
  • Квас ячменныйКвас ячменный
    Необходимые ингредиенты: - ячмень - 2 кг - сахар - 600 г - хмелевые дрожжи - 400 г - вода - 10л - тмин. Приготовление: Взять зёрна ячменя и х...
  • Квас домашнийКвас домашний
    Необходимые ингредиенты: - ржаные сухари - 1 кг - сахар - 500 г - изюм - 50 г - дрожжи - 25 г - сухая мята - 1ст.л. - чёрная смородина - 10-1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *