Квас петровский

Необходимые ингредиенты:
- ржаные сухари — 800г
- дрожжи — 25г
- сахар — 100г
- мед — 100г
- хрен — 100г
- вода — 4 л

Приготовление:
Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.

Смотрите также

  • Квас белый окрошечныйКвас белый окрошечный
    Необходимые ингредиенты: - ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г. Приготовление:...
  • Квас домашнийКвас домашний
    Необходимые ингредиенты: - ржаные сухари - 1 кг - сахар - 500 г - изюм - 50 г - дрожжи - 25 г - сухая мята - 1ст.л. - чёрная смородина - 10-1...
  • Соус охотничий (I)Соус охотничий (I)
    Необходимые ингредиенты: - красный соус (основной) - 750г - маргарин сливочный - 45г - сливочное масло - 30г - лук репчатый - 200г - томат-пюр...
  • Квас сухарный домашний (скорый)Квас сухарный домашний (скорый)
    Необходимые ингредиенты: - вода - 10 л - ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - изюм - 50г - черносмородиновый лист - 15г - пивные дрожжи (жидк...
  • Квас ячменныйКвас ячменный
    Необходимые ингредиенты: - ячмень - 2 кг - сахар - 600 г - хмелевые дрожжи - 400 г - вода - 10л - тмин. Приготовление: Взять зёрна ячменя и х...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *