Квас монастырский

Необходимые ингредиенты:
- квасный солод — 1 стакан
- изюм — 2 ст. ложки
- 1 лимон
- 1 яблоко
- ржаная мука — 1 стакан
- мед — 1 ст. ложка
- сухие листья малины — 1 ч. ложка
- вода — 2 л.

Приготовление:
Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.
Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.
Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.

Смотрите также

  • Квас сухарный домашний (скорый)Квас сухарный домашний (скорый)
    Необходимые ингредиенты: - вода - 10 л - ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - изюм - 50г - черносмородиновый лист - 15г - пивные дрожжи (жидк...
  • Квас ячменныйКвас ячменный
    Необходимые ингредиенты: - ячмень - 2 кг - сахар - 600 г - хмелевые дрожжи - 400 г - вода - 10л - тмин. Приготовление: Взять зёрна ячменя и х...
  • Квас с мелиссойКвас с мелиссой
    Необходимые ингредиенты: - сушёный чёрный хлеб - 1 кг - вода - 10 л - хмелевые дрожжи - 400 г - горсть сушёной мелиссы. Приготовление: Сушеный...
  • Квас белый окрошечныйКвас белый окрошечный
    Необходимые ингредиенты: - ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г. Приготовление:...
  • Квас домашнийКвас домашний
    Необходимые ингредиенты: - ржаные сухари - 1 кг - сахар - 500 г - изюм - 50 г - дрожжи - 25 г - сухая мята - 1ст.л. - чёрная смородина - 10-1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *