Куриные крылышки в лимонном соке

Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки — 16 шт.
- сок лимона — 2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- перец — 1/2 ст. л.
- масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.
Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Смотрите также

  • Соус из сморчков с мозгамиСоус из сморчков с мозгами
    Необходимые ингредиенты: - сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус -...
  • Цыплята духовые по-московскиЦыплята духовые по-московски
    Необходимые ингредиенты: - цыплята - 3 шт. - свежие белые грибы - 400-500г - лук - 1-2 луковицы среднего размера - мука - 2 ст. ложки - сметан...
  • Пудинг из говяжьей печени с грибамиПудинг из говяжьей печени с грибами
    Необходимые ингредиенты: - говяжья печень - 600г - масло топленое - 100г - сушеные белые грибы - 50г - мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка - с...
  • Сердце, тушенное с овощамиСердце, тушенное с овощами
    Необходимые ингредиенты: - говяжье сердце - 500-600г - картофель - 5 шт. - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - репа - 1 шт. - петрушка (...
  • Печень по-берлинскиПечень по-берлински
    Необходимые ингредиенты: - печень говяжья - 400г - маргарин - 60г - лук репчатый - 4 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - соль - 0.3 ч. л. Приго...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *