курица, тушеная с черносливом

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1
сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2
столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка
топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по
вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду,
поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на
порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая
понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо
обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить
бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить
примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку
муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из — под
курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус
чернослив, предварительно, за 4-5 часов, замоченный в кипятке.
Залить этим соусом курицу.

Смотрите также

  • Шашлык из говядины с рисомШашлык из говядины с рисом
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 160г - шпик - 40г - сало свиное топленое - 10г - сливочное масло - 15г - мясной сок - 50г - лук репчаты...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...
  • Жареные полевые опятаЖареные полевые опята
    Необходимые ингредиенты: - полевые опята - 800г - красный перец (стручок) - 2 шт. - цуккини (маленькие) - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - оливк...
  • Пирог из слоеного теста с клубникойПирог из слоеного теста с клубникой
    Необходимые ингредиенты: - готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки: - сахар - 190г - крахмал - 3 ст.л. - лимонный сок - 2 ...
  • запеканка `провансальская` с грибамизапеканка `провансальская` с грибами
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые я...

Комментирование закрыто.