Курица с рисом по-бирмански

Необходимые ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- куриное филе — 250г
- зеленый горошек (консервированный) — 250г
- шампиньоны — 100г
- ростки бамбука или папоротника (консервированные) — 100г
- соевый соус — 100г
- кэрри — 1 ч.л.
- перец красный, черный — по вкусу
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль.

Приготовление:
Рис обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем влить в сковородку немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до приготовления минут 20.
Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь — тонкой соломкой. Все вместе обжарить на сковородке, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5.
Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый соус, перец, если необходимо — посолить. Тушить на слабом огне минут 5.
Подать курицу вместе с горкой риса.

Смотрите также

  • Хрустящие куриные крылышки в пивеХрустящие куриные крылышки в пиве
    Необходимые ингредиенты: - крылышки - 500г - соль, молотый перец, карри, чеснок - по вкусу - пиво - 1 бутылка. Приготовление: Приготовить смесь...
  • Пудинг из говяжьей печени с грибамиПудинг из говяжьей печени с грибами
    Необходимые ингредиенты: - говяжья печень - 600г - масло топленое - 100г - сушеные белые грибы - 50г - мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка - с...
  • Сердце, тушенное с овощамиСердце, тушенное с овощами
    Необходимые ингредиенты: - говяжье сердце - 500-600г - картофель - 5 шт. - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - репа - 1 шт. - петрушка (...
  • Печень свиная с чесночкомПечень свиная с чесночком
    Необходимые ингредиенты: - печень свиная - 300г - сало свиное - 60г - чеснок - 10 зубчиков - жир - 20г - сухари - 20г - соль. Приготовление:...
  • Печень телячья фаршированнаяПечень телячья фаршированная
    Необходимые ингредиенты: - печень телячья - 200г - сало копченое - 40г - жир свиной или растительный - 40г - лук репчатый - 20г - сухари - 20г...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *