кукуруза молодая, маринованная

На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 -
200 г соли
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и
нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими
зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко
разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для
консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают
водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,
подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),
заливают горячим раствором соли и сахара. Рецептура маринада,
режим прогревания и последующие операции те же, что и для
консервов `Цветная капуста маринованная`. Расход кукурузы на
литровую банку — 500 — 600 г.

Смотрите также

  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...
  • пшеничные тортильипшеничные тортильи
    На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сала; 1,2 стакана горячей воды. Насыпьт...
  • салат из белой фасоли с майонезомсалат из белой фасоли с майонезом
    Фасоль - 500 г, майонез - 10 столовых ложек, 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу. Сварить фасоль как указано в пр...
  • трепанги тушеные со свининойтрепанги тушеные со свининой
    (кухня: Китайская) 25 г сушеных трепангов, 90 г свинины, 13 г чеснока, 13 г зеленого лука, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 30 г свиного сала, 10 ...
  • лапшевник с морской капустойлапшевник с морской капустой
    лапша домашняя 300 г, молоко 1 л, вода 2 стакана, капуста морская вареная 150 г, творог 400 г, яйцо 3, сахар 4 столовые ложки, масло сливочное 2 ст...

Комментирование закрыто.