Корень сельдерея

Необходимые ингредиенты:
- сельдерей (корень) — 500г
- сливочное масло — 40г
- мука — 1 ст. л.
- молокo — 1/2 стакана
- швейцарский сыр (тертый) — 1/2 стакана.

Приготовление:
Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, немножко покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до золотисто-желтого цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, проперчить и варить 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.

Смотрите также

  • Яхния из кабачковЯхния из кабачков
    Необходимые ингредиенты: - кабачки - 200г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 5г - масло оливковое - 20г - мука - 1 ч. л. - уксус - 5г - зелен...
  • Репа, фаршированная рисом и лукомРепа, фаршированная рисом и луком
    Необходимые ингредиенты: - репа - 8 шт. - сыр тертый - 1/3 стакана - сливочное масло -2 ч. л. - сметана или сметанный соус - 1/2 стакана для ...
  • Пюре из клубней зопникаПюре из клубней зопника
    Необходимые ингредиенты: - клубни зопника - 100г - сливочное масло - 5г - молоко - 20г - соль. Приготовление: Горячие отваренные клубня зопник...
  • телятина `гинтарис`телятина `гинтарис`
    рецепт ь1. 1.2 кг телятины, 40 г. чеснока, 40 г. сока лимона, 120 г. шпика, соль, перец. Соус: 80 г. майонеза, 40 г. тертого хрена. Телятину нареза...
  • Суп-пюре из топинамбураСуп-пюре из топинамбура
    Необходимые ингредиенты: - топинамбур - 500г - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 30г - бульон - 3 стакана - сливки или сметана - 1/2 шт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *