Конфеты «Золотая нива»

Необходимые ингредиенты:
- мука — 2-2.5 стакана
- сливочное масло — 200г
- сметана — 3 ст.л.
- яйцо (желток, вареный) — 5 шт.

для крема:
- сливочное масло — 150г
- сахар — 1 стакан
- сливки — 3 ст.л.
- какао — 2 ст.л.

для обсыпки:
- вафли — 2 пачки

для начинки:
- орехи или изюм.

Приготовление:
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть.
Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.»
Трюфели
Ингредиенты
- сливки (жирные) — 1 стакан
- горький шоколад (наломать кусочками) — 250г
- сливочное масло (настрогать) — 4 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) — 1 стакан

для посыпки:
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- просеянное какао или сахарная пудра.

Приготовление:
На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке – до 2 месяцев.

Смотрите также

  • Улитки в томатном соусеУлитки в томатном соусе
    Необходимые ингредиенты: - улитки (филе) - 300г - сливочное масло - 150г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сухое вино - 250 мл - том...
  • Конфеты из рябиныКонфеты из рябины
    Необходимые ингредиенты: - рябина обыкновенная - 2 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 150г - лимонный сок - 1 ст. л. - сахарная пудра. ...
  • Салат из мяса улитокСалат из мяса улиток
    Необходимые ингредиенты: - улитки (филе) - 200г - ставрида (консервированные) - 100г - соленые каперсы, пастернак - по вкусу - растительное мас...
  • Улитки в чесночном соусе по-французскиУлитки в чесночном соусе по-французски
    Необходимые ингредиенты: - улитки (филе) - 100г - сливочное масло - 100г - чеснок - 3 зубчика - лимон - 1 шт. - петрушка - 1 пучок - кулинарн...
  • Плов с улиткамиПлов с улитками
    Необходимые ингредиенты: - плов - улитки - растительное масло - лук репчатый. Приготовление: Подготовить рис для плова обычным способом. Прова...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *