Колбасы полукопченые

Необходимые ингредиенты:
- свинина — 4кг
- говядина — 3кг
- шпик — 3кг
- сахар — 1 ст. л.
- перец — по вкусу
- чеснок — 1 головку
- соль — до 3%.

Приготовление:
Для полукопченых колбас фарш готовится также как и для вареных колбас. После приготовления фарша батоны более плотно, чем для вареных колбас, и, перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4-5 часов. В это время колбасы прокалывают шилом или спицей.
После осадка колбасу коптят в горячем (70-90°С) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°С. Вторично коптят вареную колбасу при 40-45°С до 1 часа.
Затем колбасу сушат в холодном (не выше +15°С), сухом, чистом помещении 4-6 дней. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1.5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике

Смотрите также

  • баклажаны печеные (заготовка на икру)баклажаны печеные (заготовка на икру)
    Испечь баклажаны, очистить кожицу, удалить плодоножки и горячими уложить в банки 0.5 л на 1 см ниже верха горлышка, добавляя в каждую банку 0.5 л 1...
  • тыквенные вафлитыквенные вафли
    Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и...
  • Пицца с зеленью и сладким перцемПицца с зеленью и сладким перцем
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - сливочное масло - 150г для начинки: - зелень ...
  • Штрудель яблочныйШтрудель яблочный
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакан...
  • картофель с овощами и сметанойкартофель с овощами и сметаной
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: картофель - 800 гр. кабачки - 300 гр. помидоры - 250 гр. лук репчатый - 80 гр. морковь - 10 гр. пе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *