колбасы — литовские, копчёные

Берут 4 кг свинины без жил, 1,2 кг говядины и 800 г дичи (Лось,
серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем
избить его колотушкой со специями. Перца красного в специи
кладут 25,6 г, чёрного — 12,8 г, гвоздики, лаврового листа,
майорана — по 6,4 г. Набивают фарш в кишки, пересыпая 20 лотами
сухой соли и 1 лотом селитры. Вливают в фарш 3/4 стакана спирта.
Затем колбасы кладут на 2 дня в тепло под пресс, а потом в
кладовой — 3-4 дня. Коптят после просушки 2 недели, после чего
выдерживают на чердаке, на сквозняке 2-3 недели.
Хранят в сухой ржи, хмеле, свежем сене и золе.

Смотрите также

  • баумкухенбаумкухен
    В двух чашках растереть добела: в одной - 1/2 гарнца - 4 фунта масла, в другой - 1/2 гарнца - 6 стаканов желтков с 6 стаканами сахара. Всё это смеш...
  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • тушеная говядина с луком и картофелемтушеная говядина с луком и картофелем
    500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Мясо - мякоть (огузок, кострец) ...
  • московская солянкамосковская солянка
    судак свежий 200 г, осетрина свежая (Или соленая) 200 г, оливки 500 г, томат-пюре 2 столовые ложки, грибы маринованные белые 3-4, огурец соленый 2-...
  • голубцы из квашеной капусты с копченой корейкойголубцы из квашеной капусты с копченой корейкой
    Мякоть свинины - 800 г, квашеная капуста в кочанах - 4-5 кг, репчатый лук - 4 головки, томатная паста - 100 г, мясной бульон или вода-1, 5л, красны...

Комментирование закрыто.