колбаса по рецепту сучу

Жирный свиной окорок — 2 кг, мякоть свиной грудинки — 2 кг,
мякоть свиной поясничной части — 1 кг, свинина — 1 кг, соль — 145
г, селитра — б г, сахар — 12 г, молотый перец — 20 г, мускатный
орех — б г, лимонная цедра — 1 чайная ложка, тонкие кишки.
Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде.
Свиной окорок и мякоть грудинки пропустить через мясорубку с
крупным ситом, смешать с солью, селитрой, сахаром и оставить на
сутки при комнатной температуре, после чего перемешать с
нарезанной маленькими кубиками (в 1 см3) свининой, перцем, тертым
мускатным орехом и лимонной цедрой. Наполнить тонкие свиные
кишки, подсушить в хорошо проветриваемом месте, а потом коптить
до получения красноватого цвета.
Перед употреблением варить около часа в воде, не доводя до
кипения (90ш-95ш).

Смотрите также

  • борщ холодныйборщ холодный
    Отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-...
  • хрен маринованныйхрен маринованный
    1. 2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли. Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хреи...
  • запеканка из тыквы, манной каши и творогазапеканка из тыквы, манной каши и творога
    1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина, сметана, соль, тмин...
  • пирог (фунт)пирог (фунт)
    100 г сливочного масла, растопленного 400 г сгущенного молока 1 чашка (500 мл) теплой воды 1 чашка (поллитровая банка) белой муки 1 чашка (поллитро...
  • цыпленок маринованный с сакэцыпленок маринованный с сакэ
    (кухня: Японская) 500 гр куриной грудинки с кожей 1 ч.л. соли 4 ст.л. сакэ 2 ст.л. лимонного сока 4 cм свежего корня имбиря, очистить и нарезать оч...

Комментирование закрыто.