клюквенный соус

1 ч. л. цельной гвоздики
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
375 мл виноградного сока или воды
125 г коричневого или фруктового сахара
80 г фиников, с удаленными косточками и нарезанных
450 г клюквы
1. Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон,
гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и
свяжите
узлом. Налейте в 2-х низкую литровую кастрюлю с утолщенным
дном
сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со
специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая,
пока
сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть
кипит полчаса.
2. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт.
Положите клюкву, размешайте и варите 7 — 10 мин, пока ягоды не
полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус
комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике
не
больше недели.
Время приготовления: ок. 45 мин.
Выход: 750 мл

Смотрите также

  • овощные пирожкиовощные пирожки
    Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка:...
  • бурские бисквитыбурские бисквиты
    Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб ричные ...
  • телятина с зеленьютелятина с зеленью
    Мясо-750 г, растительное масло-150мл, репчатый лук- 1 головка, зеленый лук-4-5 пучков, зеленый чеснок-2-3 зубка, красный молотый перец - 1/4 чайной...
  • пудинг `липпер`пудинг `липпер`
    Для 4 порций вам понадобится 500 мл молока 130 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г молотого миндаля 60 г пищевого крахмала белок 4 яиц 4 яичн...
  • бургеры с зеленью по-американскибургеры с зеленью по-американски
    Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистит...

Комментирование закрыто.