клубника с миндальным кремом

Для 4 порций вам потребуется
6 листочков белого желатина
150 г молотого миндаля
125 г сахара
300 мл молока
500 г клубники
250 мл сливок
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. При постоянном помешивании
вскипятить молоко с сахаром и миндалем. Кастрюлю снять с
плиты. Желатин размять и растворить в горячем миндальном
молоке. Поставить в холодное место.
Клубнику обдать холодной водой, дать стечь, обсушить и
удалить плодоножки. Нарезать продольными ломтиками. Когда
миндальная масса начнет застывать, сливки взбить в пену и
ввести в массу. Осторожно добавить половину клубники и
поставить в холодное место на 30 мин.
Разложить по десертным тарелкам и украсить оставшейся
клубникой.

Смотрите также

  • антрекот с овощами и сметанойантрекот с овощами и сметаной
    Антрекот - 1 кг, репчатый лук - 250 г, морковь - 120 г, пастернак-125 г, сельдерей-1/2 корнеплода, 2 сладких перца, растительное масло-150мл, томат...
  • трехцветная запеканкатрехцветная запеканка
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пок...
  • запеканка `провансальская` с грибамизапеканка `провансальская` с грибами
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые я...
  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • изысканный фруктовый салат с кампариизысканный фруктовый салат с кампари
    На 4 порции: 3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный) 2 розовых грейпфрута 2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив) 1 ст.л. ...

Комментирование закрыто.