Каша ячневая по-шведски (запеканка)

Необходимые ингредиенты:
- ячневая крупа — 5-6 ст. л.
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 100г
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 100г
- грецкие орехи или миндаль — 150г.

Приготовление:
Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.

Смотрите также

  • Рис с сыром по-миланскиРис с сыром по-милански
    Необходимые ингредиенты: - рис - 250г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - овощной или мясной бульон - 2 стакана - твердый сы...
  • Морковный супМорковный суп
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст....
  • Суп холодный хлебный по-испанскиСуп холодный хлебный по-испански
    Необходимые ингредиенты: - хлеб белый - 100г - помидоры - 600г - огурцы свежие - 100г - майонез - 130г - уксус - 1 ст. л. - зелень петрушки -...
  • Рис с зеленым горошком и сыромРис с зеленым горошком и сыром
    Необходимые ингредиенты: - длиннозерный рис - 350г - прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г - топленое или растительное масло - для обжа...
  • Свекольник с «ушками» постныйСвекольник с «ушками» постный
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 750г - вода - 4 стакана - коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба для теста: - мука - 1 стакан - вода...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *