Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
450 г картофеля, 200 г шампиньонов, 350мл молока, 50 г муки, 100 г тертого твердого сыра пармезан, соль и перец по вкусу, зелень для украшения, сырный соус.

Отварить грибы, слить жидкость, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Смешать 20 г муки с молоком. Разогреть смесь в соуснике, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить 75 г тертого сыра. Накрыть и отставить.

Приготовление картофельных ньокки с грибами.

Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остудить, очистить и размять. Посолить, добавить грибы и оставшуюся муку. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность. Если она слишком мягкая, добавить еще немного муки. Раскатать колбаской диаметром 2 см. Нарезать на небольшие кусочки, по 2,5 см каждый. Обвалять их в муке и сделать несколько проколов с помощью вилки. Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить на жаропрочное блюдо или противень. Слегка разогреть соус, полить ньокки, присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

Смотрите также

  • Корни хмеля жареныеКорни хмеля жареные
    Необходимые ингредиенты: - хмель (корни) - 200г - жир - 25г - репчатый лук - 20г - соль. Приготовление: Корни хмеля варят 10 мин в соленой вод...
  • Омлет снега ла рошелиОмлет снега ла рошели
      Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. И...
  • Несладкое творожное печеньеНесладкое творожное печенье
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 3-4 шт. - творог (хорошо отжатый) - 200г - масло - 200г - овсянка - 500 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель -...
  • кесадильи с фасолью и рисомкесадильи с фасолью и рисом
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 200 г риса, 200 г говяжьего фарша, 400 г консервированной красной фасоли, 1 ст. ложка оливкового м...
  • испанская тортильяиспанская тортилья
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 6 ст. ложек оливкового масла, 450 г картофеля, 200 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 г сырокоп...

Комментирование закрыто.