картофельная запеканка с помидорами

600 г картофеля, 2 луковицы, 500 г помидоров, 400 г филе, 1-2
ст.л.
масла, 1/2 ч.л. соли, щепотка чёрного перца, 1/2 ч.л. сухого
тимьянина, 50 г тёртого сыра Гоуда, 1/2 стакана сметаны, масло
для формы.
Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш
на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо
обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут,
вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать протвень маслом,
уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся
маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху
солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить
запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно
подать любой салат.
Время приготовления 15 мин.

Смотрите также

  • виноградное варенье (второй способ)виноградное варенье (второй способ)
    На 400 г винограда без семян взять 800 г сахара. Половину сахара истолочь и засыпать ягоды. Оставить на ночь. С оставшегося сахара приготовить сиро...
  • кукуруза молодая, маринованнаякукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сорт...
  • квас `домашний`квас `домашний`
    Требуется: 1 кг ржаных сухарей, 500 г сахара, 50 г изюма, 25 г дрожжей, 1ст. л. сухой мяты, 10-12 листиков чёрной смородины, немного корицы, 50 г я...
  • бурские бисквитыбурские бисквиты
    Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб ричные ...
  • тортик `классный`тортик `классный`
    Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной ба- не. Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить на холод, на 30-...

Комментирование закрыто.