Картофель, жаренный в кляре

Необходимые ингредиенты:
- картофель — 10 шт.

для кляра:
- мука — 4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 3/4 стакана
- тертый сыр — 1 ст. л.
- жир (или рафинированное растительное масло) — 100г
- соль — по вкусу

Приготовление:
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до приготовления.»
Дранки
Ингредиенты
- картофель — 12 шт.
- мука — 1 — 2 ст. л.
- жир — 7 — 8 ст. л.
- репчатый лук — 2 — 3 головки
- шпик — 100 г
- соль — по вкусу.

Приготовление:
Картофель очищенный натереть на терке, добавить перец, соль и все тщательно перемешать. Ложкой накладывать массу на сильно разогретый жир и обжаривать с двух сторон до образования корочки. Лук обжарить и полить готовые дранки и поставить в духовой шкаф на 10 — 15 мин. К столу подавать со сметаной или молочным соусом.

Смотрите также

  • Зразы картофельныеЗразы картофельные
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки - лук репчатый - 1 шт. - сливо...
  • Фаршированные цуккиниФаршированные цуккини
    Необходимые ингредиенты: - кабачки цуккини (большие) - 4 шт. для фарша: - рис - 70г - вода - 200г - соль - лук репчатый - 2 шт. - помидоры -...
  • Картофельная соломка с мясомКартофельная соломка с мясом
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 шт. - мясо - 200 г - репчатый лук - 1 шт. - мука - 1 ч. л. - тертый сыр - 1 ст. л. - масло раститель...
  • Картофель, запеченный с грибами, по-польскиКартофель, запеченный с грибами, по-польски
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 1 кг - грибы свежи - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 1-2 ш...
  • Картофель по-перуанскиКартофель по-перуански
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 1кг - брынза - 400г - апельсины - 4 шт. - сливочного масла - 100г, яйцо - 4 - зеленый салат - 100г - м...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *