Картофель, запеченный с грибами, по-польски

Необходимые ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- грибы свежи — 750 г
- жир — 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень укропа — по вкусу

Приготовление:
Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.
Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель немножко обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 — 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.»

Смотрите также

  • Картофель, жаренный в кляреКартофель, жаренный в кляре
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 10 шт. для кляра: - мука - 4 ст. ложки - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - тертый сыр - 1 ст. л. ...
  • Картофельная соломка с мясомКартофельная соломка с мясом
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 шт. - мясо - 200 г - репчатый лук - 1 шт. - мука - 1 ч. л. - тертый сыр - 1 ст. л. - масло раститель...
  • Зразы картофельныеЗразы картофельные
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки - лук репчатый - 1 шт. - сливо...
  • Фаршированные цуккиниФаршированные цуккини
    Необходимые ингредиенты: - кабачки цуккини (большие) - 4 шт. для фарша: - рис - 70г - вода - 200г - соль - лук репчатый - 2 шт. - помидоры -...
  • Картофель по-перуанскиКартофель по-перуански
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 1кг - брынза - 400г - апельсины - 4 шт. - сливочного масла - 100г, яйцо - 4 - зеленый салат - 100г - м...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *