Карп в соусе из пива

Необходимые ингредиенты:
- карп — 2 кг
- сливочное масло — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- пиво — 2 стакана
- вино белое — 1/2 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь, петрушка (корень) — 2-3 шт.
- петрушка (зелень), лист лавровый — 1 шт.
- сахар, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон. Муку поджарить на масле, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо проперчить, заправить сахаром по вкусу. Если соус выкипает, подливать бульон. Перед подачей на стол уложить рыбу на овальное блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

Смотрите также

  • Меч-рыба с каперсамиМеч-рыба с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - соленые каперсы - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - розмарин (порезанный) - 1 ст.л....
  • Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге
    Необходимые ингредиенты: - семга (филе) - 1 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - пикули - 1/2 стакана - зелен...
  • Филе сома по-индийскиФиле сома по-индийски
    Необходимые ингредиенты: - филе сома - 300г - сливочное масло - 1 ст. л. - вино белое - 2 ст.л. - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2-3 стебля - ...
  • Горбуша (кета) в огуречном рассолеГорбуша (кета) в огуречном рассоле
    Необходимые ингредиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (...
  • Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорамиРыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
    Необходимые ингредиенты: - фенхель - 1 шт. - картофель - 6 шт. - оливковое масло - 8 ст.л. - чеснок - 8 зубчиков - розмарин (веточки) - 8 шт. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *