Карп отварной с маслом и яйцами

Необходимые ингредиенты:
- карп — 1 кг
- овощи разные (кроме капусты) — 200г
- лук репчатый — 2 шт.
- лист лавровый — 1-2 шт.
- перец душистый — 3- 5 шт.
- сливочное масло — 5 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- соль, уксус — по вкусу

Приготовление:
Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар. Варить на очень слабом огне около 20 минут. Осторожно вынуть карпа на блюдо, обложить, картофельными крокетами, полить все маслом и посыпать петрушкой, рублеными яйцами и тертым хреном. Украсить дольками лимона. Можно подать также с отварным картофелем.
При варке карпа можно в отвар влить несколько ложек уксуса или обдать рыбу уксусом, потом она приобретает голубоватый оттенок (так называемый «голубой карп»). Таким образом можно приготовить судака, леща.

Смотрите также

  • Сельдь печенаяСельдь печеная
    Необходимые ингредиенты: - сельдь - 4 шт. - картофель - 4 шт. небольшого размера - сливочное масло - 20г - молоко - 12 стакана - молотый черны...
  • Треска по-фламандскиТреска по-фламандски
    Необходимые ингредиенты: - треска - 600г - сливочное масло - 2 ст.л. - лук репчатый (мелкий) - 2 шт. - светлое пиво - 200 мл - мука - немного ...
  • Карп в соусе из пиваКарп в соусе из пива
    Необходимые ингредиенты: - карп - 2 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - пиво - 2 стакана - вино белое - 1/2 стакана - лук реп...
  • Меч-рыба с каперсамиМеч-рыба с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - соленые каперсы - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - розмарин (порезанный) - 1 ст.л....
  • Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге
    Необходимые ингредиенты: - семга (филе) - 1 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - пикули - 1/2 стакана - зелен...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *