капуста по-фламандски

Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают
кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15
мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья.
Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец,
соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассируют мелко
нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко
нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой
копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно
перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке
сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого
листа находил на верх другого листа, черешками наружу -
образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш,
сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана
листья, на них кладут фарш, и т.д., до самых мелких листочков.
Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя
кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой.
Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают
тарелкой, заливают бульоном и мясным соком и тушат под крышкой в
средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку
развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на
порции. Подают горячей.
Капуста 200, свинина 70, говядина 70, рис 10, горошек зеленый
20, бульон 30, сок мясной 40, грудинка свиная копченая 20, лук
репчатый 20, помидоры 20, перец молотый черный, орех мускатный,
соль.

Смотрите также

  • попьет из рыбыпопьет из рыбы
    Расшифровывается оно так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой. Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиною 7-6 cм, толщиной - 1 см. Ка...
  • квас `с характером`квас `с характером`
    Требуется: 30 г ржаного мелкого солода, 30 г ржаного крупного солода, 30 г ячменного мелкого солода, 70 г ржаной муки. 10 г пшеничной муки, 40 г са...
  • Борщ из сушеных овощейБорщ из сушеных овощей
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 20г - капуста - 40г - картофель - 30г - морковь - 5г - белые коренья - 1.5г - лук - 8г - томат-пюре - 30...
  • Ватрушки с картофельным пюре (I)Ватрушки с картофельным пюре (I)
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г ...
  • суп молочный с кабачками, репой и вермишельюсуп молочный с кабачками, репой и вермишелью
    Молоко - 200 г, вода - 200 г, репа - 20 г, кабачки - 30 г, лук-порей - 20 г, картофель - 75 г, ботва свекольная - 25 г, вермишель - 10 г, масло сли...

Комментирование закрыто.