Кануник по-карельски

Необходимые ингредиенты:
- баранина (жирная) — 200г
- говядина — 200г
- мясная свинина — 250г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- брюква — 1 шт.
- репа — 2 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- рыба — 350г.

Приготовление:
В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и порезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда — перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее — соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до приготовления.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую — целиком (хребет снять), а крупную — нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до приготовления при 150 градусах.
Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.

Смотрите также

  • Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черны...
  • Бефстроганов по-французскиБефстроганов по-французски
    Необходимые ингредиенты: - говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н....
  • Говядина, маринованная по-берлинскиГовядина, маринованная по-берлински
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошк...
  • Котлеты, фаршированные гречневой кашейКотлеты, фаршированные гречневой кашей
    Необходимые ингредиенты: - мясо (телятина) - 800 г - сало - 300 г - лук репчатый - 3 луковицы - хлеб пшеничный - 250 г - молоко - мука - пер...
  • Рагу из баранины по-болгарскиРагу из баранины по-болгарски
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 500-700г - лук репчатый - 10 шт. - чеснок - 1 долька - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 1-2 ст. л. - йогу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *