Каннелони по-римски

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- тёртый сыр »
- пармезан»
- — 80г
- куриная печень — 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сырокопченая ветчина — 150г
- зелень петрушки (измельчённая) — 1/2 ст. л.
- сливочное масло — 30г
- перец — по вкусу
- соль

для соуса:
- куриные потроха — 400г
- сливочное масло — 100г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- мясной бульон — 100г
- орех мускатный — 1 щепотка
- тёртый сыр »
- пармезан»
- — по вкусу
- белое вино — 1/2 стакана
- перец — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесночком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.
Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого ореха мускатного.
Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарежьте его квадратами 12х12 см. Отварите их согласно правил, следя за тем, чтобы листы не склеились между собою. Выньте их шумовкой и уложите на влажное кухонное полотенце. Выложите в середину каждого квадрата немного фарша и сверните его в трубку, перекрыв между собою края. Уложите трубки с фаршем в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте «каннеллони» в течение 10-15 минут в разогретой духовке, потом сразу же подавайте к столу.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *