Индейка, сваренная с овощами

Необходимые ингредиенты:
- индейка — 150 г
- вода — 1-1.5 л
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 5-6 шт.
- горох — 1 стакан
- капуста цветная — 1 шт.
- фасоль стручковая — 1 стакан
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1/2 шт.
- укроп и петрушка (зелень), соль — по вкусу

Приготовление:
Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и порезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной приготовления. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть.
Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.

Смотрите также

  • Индейка по-рыцарскиИндейка по-рыцарски
    Необходимые ингредиенты: - индейка с грудкой - 1-1.5 кг - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - морковь - 1 шт. - зелень сельдерея - 1 веточк...
  • Карбонат по-фламандскиКарбонат по-фламандски
    Необходимые ингредиенты: - свинина - 700г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 4-5 шт. - горчица - 1 ст. л. - пиво или белое вино - 1...
  • Салат из макарон с лососем и лимономСалат из макарон с лососем и лимоном
    Необходимые ингредиенты: - макароны - 250г - копченый лосось - 250г - сок - 1 лимона - яблоко - 1 шт. - зеленый лук - 1 пучок - йогурт - 150г...
  • Шницель из индейки с сыром и зеленьюШницель из индейки с сыром и зеленью
    Необходимые ингредиенты: - шницель из индейки - 4 шт. - петрушка - 4 веточки - салат - 1/2 пучка - сливочное масло - 50г - творог - 100г - по...
  • Индейка отварная по-кабардинскиИндейка отварная по-кабардински
    Необходимые ингредиенты: - индейка - 1 шт. - лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы - перец сладкий - 4-6 шт. - чеснок - 3 зубчика - лук репч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *