Индейка по-рыцарски

Необходимые ингредиенты:
- индейка с грудкой — 1-1.5 кг
- лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
- морковь — 1 шт.
- зелень сельдерея — 1 веточка
- зелень петрушки — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черным горошком — 2 горошины
- грибы сухие белые — 200г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- вино сухое белое — 12 стакана
- сливки (жирные) — 14 стакана
- сухари панировочные — 12 стакана
- жир для обжаривания — 120-130г
- рис отварной — 200-300г
- сливочное масло — 50г
- сало-шпик — 100г
- соль.

Приготовление:
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Смотрите также

  • Индейка, сваренная с овощамиИндейка, сваренная с овощами
    Необходимые ингредиенты: - индейка - 150 г - вода - 1-1.5 л - лук-порей - 1 стебель - морковь - 5-6 шт. - горох - 1 стакан - капуста цветная ...
  • Шницель из индейки с сыром и зеленьюШницель из индейки с сыром и зеленью
    Необходимые ингредиенты: - шницель из индейки - 4 шт. - петрушка - 4 веточки - салат - 1/2 пучка - сливочное масло - 50г - творог - 100г - по...
  • Индейка в цитрусовой глазуриИндейка в цитрусовой глазури
    Необходимые ингредиенты: - индейка - 1 шт. (около 3 кг) - цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт. - соль, перец молотый - по вкусу - белое вин сухое - ...
  • Медальоны по-цыганскиМедальоны по-цыгански
    Необходимые ингредиенты: - свинина (окорок или филей) - 750г - растительное масло - 100 мл - сливочное масло - 75г - ветчина - 75г - говяжий я...
  • Острая свинина и спагетти с овощамиОстрая свинина и спагетти с овощами
    Необходимые ингредиенты: - арахисовое масло - 2 ст. л. - соевый соус - 3 ст. л. - соус чилли - 2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ч. л. - мед - 1 с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *