Индейка отварная по-кабардински

Необходимые ингредиенты:
- индейка — 1 шт.
- лук репчатый (для бульона) — 2 луковицы
- перец сладкий — 4-6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый (для гарнира) — 500г
- перец красный молотый, соль — по вкусу

для соуса:
- кефир — 1/2 стакана
- сметана — 1 стакан
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу

Приготовление:
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до приготовления. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.

Смотрите также

  • Индейка в цитрусовой глазуриИндейка в цитрусовой глазури
    Необходимые ингредиенты: - индейка - 1 шт. (около 3 кг) - цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт. - соль, перец молотый - по вкусу - белое вин сухое - ...
  • Стейк английский из страусаСтейк английский из страуса
    Необходимые ингредиенты: - страусиные стейки - 4 шт. (по 100г) - соус Ворчестера - 2 ст. л. - чеснок (нарезанный) - 1 зубчик - сок - 1-го лимон...
  • Острая свинина и спагетти с овощамиОстрая свинина и спагетти с овощами
    Необходимые ингредиенты: - арахисовое масло - 2 ст. л. - соевый соус - 3 ст. л. - соус чилли - 2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ч. л. - мед - 1 с...
  • Свиные ребрышки с миндалемСвиные ребрышки с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - горчица - 1 ст.л. - жженый сахар - 1 ст.л. - свиные ребра - 4 порции - миндаль (измельченный) - 2 ст.л. - чипсы (мо...
  • Шницель из индейки с сыром и зеленьюШницель из индейки с сыром и зеленью
    Необходимые ингредиенты: - шницель из индейки - 4 шт. - петрушка - 4 веточки - салат - 1/2 пучка - сливочное масло - 50г - творог - 100г - по...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *