Гусь жаренный с яблоками

Необходимые ингредиенты:
- гусь — 1 шт.
- изюм без косточек — 4 ст. ложки
- яблоки средних размеров (лучше антоновка) — 15-20 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- зелень петрушки
- маслины — 10 шт.
- соль по вкусу

Приготовление:
Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до приготовления обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины

Смотрите также

  • Гусь тушенный с грибамиГусь тушенный с грибами
    Необходимые ингредиенты: - гусь - 1 тушка весом до 4 кг - шпик - 250г - коренья - по вкусу - репчатый лук - 3-4 луковицы - обрезки телятины - ...
  • Гусь холодныйГусь холодный
    Необходимые ингредиенты: - гусь - 1 шт. (1.5 кг) - лимон - 1/2 шт. - маринованных яблоко - 2-3 шт. - чернослив (вареный) - 200г - мясное желе ...
  • Гусь, жаренный с можжевельникомГусь, жаренный с можжевельником
    Необходимые ингредиенты: - гусь - 1 кг - яблоки - 2 шт. - молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу Приготовление: Очище...
  • сациви из птицы [i]сациви из птицы [i]
    Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовя...
  • солянка со свежей и соленой сельдьюсолянка со свежей и соленой сельдью
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 150 г свежей сельди, 50 г сардин, 50 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 ч. лож...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *