Гусь тушенный с грибами

Необходимые ингредиенты:
- гусь — 1 тушка весом до 4 кг
- шпик — 250г
- коренья — по вкусу
- репчатый лук — 3-4 луковицы
- обрезки телятины — 400г
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 150г
- вино — 1 стакан
- коньяк — 1 рюмка
- черный перец горошком, соль, мука — по вкусу

Приготовление:
Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов. В брюшко гуся положить порезанные грибы и зашить ниткой. В большую гусятницу заложить последовательно: нарезанный соломкой шпик, нарезанный кольцами лук, обрезки телятины и порезанные коренья. Сверху поместить гуся, его ножки и крылышки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Когда шпик начнет жариться, вливать по ложке около 1 литра теплой воды. Затем добавить черный перец и вино, Через 1 час гуся перевернуть и продолжать тушение еще 1 час, Слить часть жира и долить немного теплой воды. Гуся вынуть, освободить от нитки и разрезать на порции. Сок протереть, заправить мукой и коньяком и поставить на слабый огонь еще на 10 минут. При подаче к столу каждую порцию мяса гарнировать вареной цветной капустой, заправленной маслом, солеными огурцами. Соус подать отдельно в соуснике.

Смотрите также

  • Гусь жаренный с яблокамиГусь жаренный с яблоками
    Необходимые ингредиенты: - гусь - 1 шт. - изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 с...
  • Гусь, жаренный с можжевельникомГусь, жаренный с можжевельником
    Необходимые ингредиенты: - гусь - 1 кг - яблоки - 2 шт. - молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу Приготовление: Очище...
  • Гусь холодныйГусь холодный
    Необходимые ингредиенты: - гусь - 1 шт. (1.5 кг) - лимон - 1/2 шт. - маринованных яблоко - 2-3 шт. - чернослив (вареный) - 200г - мясное желе ...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...
  • Пельмени амурскиеПельмени амурские
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 100 г - свинина - 150 г - лук - 2 шт. - 2 - 3 дольки чеснока для соуса: - печень - 250 г - жир - 2 ст....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *