Грибы, фаршированные анчоусами

Необходимые ингредиенты:
- хлеб (без корок) — 4 ломтика
- молоко — 4 ст.л.
- грибы — 500г
- бекона (мелко нарубленный) — 100г
- консервированных анчоусы (филе) — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- петрушка (нарубленная) — 3 ст.л.
- базилик (нарубленный) — 1 щепотка
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- веточки базилика.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте.
Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.

Смотрите также

  • Грибы духовыеГрибы духовые
    Необходимые ингредиенты: - сушеные грибы - 200 г - репчатый лук - 2 луковицы - петрушка - по вкусу - сливочное масло - 3 - 4 ст. л. - мука - 1...
  • Грибы с беконом под травяным соусомГрибы с беконом под травяным соусом
    Необходимые ингредиенты: - бекона (без корочки) - 200г - сливочное масло - 50г - грибы (молодые) - 450г - мука - 3 ст.л. - соль, перец - по вк...
  • Мясо с опятами в горшочкеМясо с опятами в горшочке
    Необходимые ингредиенты: - мясо - 500г - опята - 400г - соль, перец черный (горошек) - по вкусу - приправа, лавровый лист - по вкусу - картофе...
  • Опята, жаренные в сметанеОпята, жаренные в сметане
    Необходимые ингредиенты: - опята (летние или осенние) - 500г - масло растительное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст. л - лук репчатый - 2 небольшие лу...
  • Жареные полевые опятаЖареные полевые опята
    Необходимые ингредиенты: - полевые опята - 800г - красный перец (стручок) - 2 шт. - цуккини (маленькие) - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - оливк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *