Грибы духовые

Необходимые ингредиенты:
- сушеные грибы — 200 г
- репчатый лук — 2 луковицы
- петрушка — по вкусу
- сливочное масло — 3 — 4 ст. л.
- мука — 1.5 ст. л.
- лавровый лист
- корица, гвоздика
- лимон — 1шт.
- орех мускатный — немного
- винный уксус.

Приготовление:
Вымочить и обмыть в теплой воде белые сушеные грибы, отварить их до полумягкости с 3 стаканами воды. Нашинковать петрушку, лук, поджарить в кастрюле муку с маслом, хорошо мешая, разбавить 2 стаканами грибного бульона, вскипятить, снять пену, потом положить корицу, гвоздику, лавровый лист, посолить. Добавить очищенный лимон, разрезанный на 4 части, нашинкованные грибы, немного ореха мускатного, винного уксуса, вылить в горшок, накрыть крышкой, замазать края ржаным тестом, поставить в горячую печь на 1 — 1,5 часа и подавать горячими.

Смотрите также

  • Грибы с беконом под травяным соусомГрибы с беконом под травяным соусом
    Необходимые ингредиенты: - бекона (без корочки) - 200г - сливочное масло - 50г - грибы (молодые) - 450г - мука - 3 ст.л. - соль, перец - по вк...
  • Грибы, фаршированные анчоусамиГрибы, фаршированные анчоусами
    Необходимые ингредиенты: - хлеб (без корок) - 4 ломтика - молоко - 4 ст.л. - грибы - 500г - бекона (мелко нарубленный) - 100г - консервированн...
  • Жареные полевые опятаЖареные полевые опята
    Необходимые ингредиенты: - полевые опята - 800г - красный перец (стручок) - 2 шт. - цуккини (маленькие) - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - оливк...
  • Биточки грибныеБиточки грибные
    Необходимые ингредиенты: - грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г - хлеб белый - 4 кусочка - лук репчатый - 1 луковица ...
  • Опята, жаренные в сметанеОпята, жаренные в сметане
    Необходимые ингредиенты: - опята (летние или осенние) - 500г - масло растительное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст. л - лук репчатый - 2 небольшие лу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *