Говядина с апельсинами и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:
- говядина (постное говяжье филе) — 500г
- кожура и сок 1 апельсина
- соевый соус — 1 ст.л.
- кукурузная мука — 1 ст.л.
- имбирь свежий — 1 см.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- зеленый молодой лук.

Приготовление:
Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования.
В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковородке разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо немножко не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.

Смотрите также

  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • Баранина по-абхазскиБаранина по-абхазски
    Необходимые ингредиенты: - баранина (мякоть) - 500г - сальник - 500г - лук репчатый - 2-3 шт. - барбарис - 50г - петрушка (зелень), укроп - по...
  • Баранина с баклажанной икрой по-армянскиБаранина с баклажанной икрой по-армянски
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 500г - баклажанная икра - 500г - топленое масло - 5 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - томатный сок - 1...
  • Бефстроганов по-французскиБефстроганов по-французски
    Необходимые ингредиенты: - говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н....
  • Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *