Говядина, маринованная по-берлински

Необходимые ингредиенты:
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу
- уксус — по вкусу
- говядина — 200г
- лимон — 1 шт.

Приготовление:
порезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.
Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со немножко поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.
Готовое мясо нарезают ломтями и немножко поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

Смотрите также

  • Кануник по-карельскиКануник по-карельски
    Необходимые ингредиенты: - баранина (жирная) - 200г - говядина - 200г - мясная свинина - 250г - лук репчатый - 1-2 шт. - брюква - 1 шт. - реп...
  • Бефстроганов по-французскиБефстроганов по-французски
    Необходимые ингредиенты: - говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н....
  • Бифштексы австралийские с бананамиБифштексы австралийские с бананами
    Необходимые ингредиенты: - говядина (вырезка) - 600г - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - желток - 1 шт. - банан - 2 шт. - лук репча...
  • Жаркое из баранины степноеЖаркое из баранины степное
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 600г - мука - 1 ст. л. - смалец (или сливочное масло) - 1.5 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 3 ...
  • Рагу из баранины по-болгарскиРагу из баранины по-болгарски
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 500-700г - лук репчатый - 10 шт. - чеснок - 1 долька - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 1-2 ст. л. - йогу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *