Горбуша (кета) в огуречном рассоле

Необходимые ингредиенты:
- горбуша (кета) — 400г
- огуречный рассол
- масло растительное — 1/4 стакана
- лук репчатый — 1 луковица
- горчица (готовая) — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 3 горошины
- соль — по вкусу

Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, потом кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.

Смотрите также

  • Меч-рыба с каперсамиМеч-рыба с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - соленые каперсы - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - розмарин (порезанный) - 1 ст.л....
  • Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорамиРыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
    Необходимые ингредиенты: - фенхель - 1 шт. - картофель - 6 шт. - оливковое масло - 8 ст.л. - чеснок - 8 зубчиков - розмарин (веточки) - 8 шт. ...
  • Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге
    Необходимые ингредиенты: - семга (филе) - 1 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - пикули - 1/2 стакана - зелен...
  • Карп в соусе из пиваКарп в соусе из пива
    Необходимые ингредиенты: - карп - 2 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - пиво - 2 стакана - вино белое - 1/2 стакана - лук реп...
  • Филе сома по-индийскиФиле сома по-индийски
    Необходимые ингредиенты: - филе сома - 300г - сливочное масло - 1 ст. л. - вино белое - 2 ст.л. - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2-3 стебля - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *