Глазированный батат

Необходимые ингредиенты:
- батат (сладкий картофель) — 800г
- соль — 1 ч.л.
- кленовый троп — 125 мл
- горькая ангостура — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.

Приготовление:
Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, немножко остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом. Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.

Смотрите также

  • Соус из сморчков с мозгамиСоус из сморчков с мозгами
    Необходимые ингредиенты: - сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус -...
  • Сердце, тушенное с овощамиСердце, тушенное с овощами
    Необходимые ингредиенты: - говяжье сердце - 500-600г - картофель - 5 шт. - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - репа - 1 шт. - петрушка (...
  • Цыплята духовые по-московскиЦыплята духовые по-московски
    Необходимые ингредиенты: - цыплята - 3 шт. - свежие белые грибы - 400-500г - лук - 1-2 луковицы среднего размера - мука - 2 ст. ложки - сметан...
  • Хрустящие куриные крылышки в пивеХрустящие куриные крылышки в пиве
    Необходимые ингредиенты: - крылышки - 500г - соль, молотый перец, карри, чеснок - по вкусу - пиво - 1 бутылка. Приготовление: Приготовить смесь...
  • Куриные крылышки в лимонном сокеКуриные крылышки в лимонном соке
    Необходимые ингредиенты: - куриные крылышки - 16 шт. - сок лимона - 2 стакана - соль - 1 ст. л. - перец - 1/2 ст. л. - масло растительное - 4 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *