Гамбургер со шпинатом и сыром

Необходимые ингредиенты:
- говядина (рубленая) — 400г
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- шпинат — 200г
- сливочное масло
- сыр — 80г
- булочки.

Приготовление:
На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.
Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковородке ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Измельчить 50г (на одну порцию) бланшированного шпината, разогреть его в сливочном масле и выложить на гамбургер. Положить сверху кубики сыра (20 гр.) и запечь.

Смотрите также

  • Медовый торт с миндалемМедовый торт с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная м...
  • Курица в апельсиновом соусе с кус-кусомКурица в апельсиновом соусе с кус-кусом
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 75...
  • Морковный супМорковный суп
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст....
  • пудинг `липпер`пудинг `липпер`
    Для 4 порций вам понадобится 500 мл молока 130 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г молотого миндаля 60 г пищевого крахмала белок 4 яиц 4 яичн...
  • Запеканка из ревеня с ягодным соусомЗапеканка из ревеня с ягодным соусом
    Необходимые ингредиенты: - ревень - 1кг - сахар - 80г - молоко - 125 мл - манная крупа - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо (белок) - 1 ш...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *