Фрикадельки из телячьих почек

Необходимые ингредиенты:
- телячьи почки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сухарь (толченый) — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- растительное масло
- бульон.

Приготовление:
Телячьи почки опустить в кипяток, раза 2 вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить. Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, смешать с почками. Положить 2-3 толченых сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перцу. Истолочь все в ступке в массу, всыпать соли, ореха мускатного. Скатать шарики, обкатывая их в сухарях. Перед самым отпуском опустить их в кипящий бульон.
Такие фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка.

Смотрите также

  • Перец с чесночкомПерец с чесночком
    Необходимые ингредиенты: - сладкий перец - 500г - растительное масло (для жарения) - 3 ст.л. - соль - по вкусу - чеснок - 2-3 дольки. Приготов...
  • Перец, фаршированный брынзойПерец, фаршированный брынзой
    Необходимые ингредиенты: - перец болгарский - 6 шт. - брынза - 400 г - сливочное масло - 100-150 г - чеснок - 2-4 зубчика - зелень - по вкусу....
  • Пикантные почкиПикантные почки
    Необходимые ингредиенты: - почки говяжьи - 2 шт. - помидоры (консервированные) - 500г - огурцы маринованные - 300г - лук репчатый - 2 шт. - то...
  • паштет из индейкипаштет из индейки
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 750 г грудки индейки, 1 ст. ложка свеженатертого имбиря, тертая цедра 1 лимона, по щепотке корицы ...
  • Телячьи почки в сливках и коньякеТелячьи почки в сливках и коньяке
    Необходимые ингредиенты: - телячьи почки- 600г - мука - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - кокосовое масло - 2 ст.л. - горячи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *