формы из теста по-уральски

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить холодное молоко
(половину нормы), всыпать муку и взбить при помощи кондитерского
венчика до получения однородной массы, периодически добавляя
оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить. В кастрюлю
налить топленое масло, нагреть, чтобы показался дымок, окунуть
чугунную форму в жиры и быстро — в тесто, чтобы не покрывало
форму полностью. Погрузить форму в горячее масло, тесто само
отстанет от формы. Это изделие очень красивое и вкусное. Подавать
с молоком или кефиром.
Мука — 275 г, молоко — 675 г, яйцо — 2 шт.,
сахар — 20 г, соль — 6 г.

Смотрите также

  • баумкухенбаумкухен
    В двух чашках растереть добела: в одной - 1/2 гарнца - 4 фунта масла, в другой - 1/2 гарнца - 6 стаканов желтков с 6 стаканами сахара. Всё это смеш...
  • запеканка из лапши с овощамизапеканка из лапши с овощами
    В одной порции 540 ккал Время приготовления: 20 мин. Разумная экономия пойдет на пользу Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масл...
  • запеканка с петрушкойзапеканка с петрушкой
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В большой миске взбиваем вместе творог и яйца. 3. Добавляем сухари, петрушку, ...
  • японские сэндвичи (кухня: японская)японские сэндвичи (кухня: японская)
    2 яичных белка; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,5 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных. Для начинки: 6 чайных ложек несоленог...
  • салат из рыбы и раковсалат из рыбы и раков
    500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара. Рыбу, рак...

Комментирование закрыто.