Форель в вине

Необходимые ингредиенты:
- форель — 1.5 кг
- вино белое сухое — 1.5 стакана
- лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, перец черный горошком, соль.

Приготовление:
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино, на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху — крупно порезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем. Припускать минут 20 под крышкой на небольшом огне.
Готовую форель подать горячей, с лимоном или зернами граната.

Смотрите также

  • Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорамиРыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
    Необходимые ингредиенты: - фенхель - 1 шт. - картофель - 6 шт. - оливковое масло - 8 ст.л. - чеснок - 8 зубчиков - розмарин (веточки) - 8 шт. ...
  • Горбуша (кета) в огуречном рассолеГорбуша (кета) в огуречном рассоле
    Необходимые ингредиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (...
  • Филе сома по-индийскиФиле сома по-индийски
    Необходимые ингредиенты: - филе сома - 300г - сливочное масло - 1 ст. л. - вино белое - 2 ст.л. - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2-3 стебля - ...
  • Меч-рыба с каперсамиМеч-рыба с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - соленые каперсы - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - розмарин (порезанный) - 1 ст.л....
  • Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге
    Необходимые ингредиенты: - семга (филе) - 1 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - пикули - 1/2 стакана - зелен...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *