Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини

Необходимые ингредиенты:
- форель (филе, без кожи) — 8 шт. (по 100г)
- перец чили — 1/2 ч.л.
- семена кунжута — 3 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- кабачок цуккини — 1 шт.
- яблоко красное — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- авокадо — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- соль — 2 ч.л.

для маринада:
- горчица дижонская — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- масло оливковое — 100г
- соль.

Приготовление:
Очистить филе от костей (при необходимости). Деревянные шампуры замочить в воде на 20 минут. На пропитанные водой шампуры нанизать куски филе форели. На тарелке смешать соль, перец чили и кунжутное семя и обсыпать полученной смесью рыбу на шампурах.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Шампуры с рыбой выложить на противень и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем перевернуть и дожаривать еще несколько минут. Цуккини нарезать ломтиками и выложить на противень вместе с рыбой.
Ингредиенты маринада перемешать и посолить по вкусу. Яблоко и авокадо нарезать ломтиками и полить лимонным соком. Красный лук порезать тонкими ломтиками и перемешать с авокадо и яблоком. Залить маринадом и подавать с рыбой и цуккини.

Смотрите также

  • Фазан по-богемскиФазан по-богемски
    Необходимые ингредиенты: - фазан - 1 шт. - шпик - 50г - масло или жир - 50г - соль - по вкус - лук репчатый - 1/2 шт. - черного перца - по вк...
  • филе по-кишиневскифиле по-кишиневски
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 600 г вырезки, 10-12 картофелин, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томата, 4 луковицы, 0,5 стакана ст...
  • рыба жареная с тельнымрыба жареная с тельным
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Для жареной рыбы: 200 г рыбы, 10 г муки, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла. Для тель...
  • говядина, фаршированная грибамиговядина, фаршированная грибами
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 500 г говядины, 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакан...
  • американский мясной рулет и капустный салатамериканский мясной рулет и капустный салат
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Для рулета: 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из курицы или индейки, 2 яйца, 50 г хлебных кроше...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *