Филе сома по-индийски

Необходимые ингредиенты:
- филе сома — 300г
- сливочное масло — 1 ст. л.
- вино белое — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- рис — 2 ст.л.
- мука — 1/2 ч.л.
- карри — 1/2 ч.л.
- бульон — 1 стакан

Приготовление:
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.
Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

  • Карп в соусе из пиваКарп в соусе из пива
    Необходимые ингредиенты: - карп - 2 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - пиво - 2 стакана - вино белое - 1/2 стакана - лук реп...
  • Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге
    Необходимые ингредиенты: - семга (филе) - 1 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - пикули - 1/2 стакана - зелен...
  • Меч-рыба с каперсамиМеч-рыба с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - соленые каперсы - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - розмарин (порезанный) - 1 ст.л....
  • Форель под ореховым соусомФорель под ореховым соусом
    Необходимые ингредиенты: - форель - 1 кг - грецкие орехи (ядра) - 300г. - лук репчатый - 4 шт. - масло растительное - Altero Gold - 5-6 ст. л. ...
  • Горбуша (кета) в огуречном рассолеГорбуша (кета) в огуречном рассоле
    Необходимые ингредиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *