Фазан по-богемски

Необходимые ингредиенты:
- фазан — 1 шт.
- шпик — 50г
- масло или жир — 50г
- соль — по вкус
- лук репчатый — 1/2 шт.
- черного перца — по вкусу
- лавровый лист — 1
- гвоздика — 2-3 бутона
- ягоды можжевельника — 1-2 шт.
- сметана и белое вино — по вкусу.

Приготовление:
Тушку молодого фазана обмыть, промыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жарки соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жарки сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

Смотрите также

  • Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккиниФорель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
    Необходимые ингредиенты: - форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г) - перец чили - 1/2 ч.л. - семена кунжута - 3 ст.л. - масло оливковое - 3 с...
  • американский мясной рулет и капустный салатамериканский мясной рулет и капустный салат
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Для рулета: 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из курицы или индейки, 2 яйца, 50 г хлебных кроше...
  • филе по-кишиневскифиле по-кишиневски
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 600 г вырезки, 10-12 картофелин, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томата, 4 луковицы, 0,5 стакана ст...
  • рыба жареная с тельнымрыба жареная с тельным
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Для жареной рыбы: 200 г рыбы, 10 г муки, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла. Для тель...
  • рулет из говядины с омлетомрулет из говядины с омлетом
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 кг мякоти говядины, 200 г свиного фарша, ломтик белого хлеба, 1 яйцо, соль, перец, сахар, горчиц...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *