фаршированные лопатки барашка (кухня: африканская)

Составляющие:
1250 гр лопаток барашка
3 бараньих почек
100 гр шампиньонов
4 ст.л. немецкого бренди
15 оливки фаршированные паприкой
1 пучок петрушки
половина ч.л. тимьяна и 4 иголочки розмарина
соль
перец
1 ст.л. лимонного сока
М л мясного бульона
2 ч.л. томатной пасты
1 стаканцик сметаны
1-2 ст.л. красного вина
немного сахара
Приготовление:
Удалить кости из баранины. Почки нарезать мелкими кубиками,
положить на 20 минут в холодную воду. Шампиньоны очистить,
нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст.л. горячего жира 3
минуты, снять со сквороды. почки просушить, обвалять в муке и
жарить в 1 ст.л. горячего жира 1 минуту. Влить бренди,
смешать с грибами, оливками, рубленной петрушкой, тимьяном,
розмарином, немного посолить и поперчить. Наполнить массой
баранину, отверстие закрыть, мясо слегка перевязать.
Посолить и поперчить снаружи, положить на сковороду, обмазать
2 ст.л. горячего жира. Выпекать в предварительно разогретой
духовке (эл.: 225 С, газ.: ступень 4) сначала 20 минут.
Переключить температуру на эл.: 200 C, газ: ступень 3, печь
дальше еще около получаса. Время от времени обмазывать мясо
лимонным соком. Готовое мясо поставить в теплом месте.
Подливку с мяса залить бульоном, вскипятить и процедить.
Добавить томатную пасту и сметану. Приправить соус красным
вином, солью, перцем и сахаром. Подавать баранину очень
горячей. Вкусно с зеленой стручковой фасолью и жареным
картофелем.

Смотрите также

  • торт `кофейный`-2торт `кофейный`-2
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч. л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргари...
  • торт наполеонторт наполеон
    крем для `Наполеона`: 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 стакан сахара хорошо перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдель- но взби...
  • хаттунаурит (кухня: финская)хаттунаурит (кухня: финская)
    Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком углубления в репах, предваритель...
  • Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропомУтренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - пахта - 1.5 стакана - сливочное масло топленое - 3 ст.л. - кукуруза сладкая (консервированная) - 1 ст...
  • Пирог из слоеного теста с клубникойПирог из слоеного теста с клубникой
    Необходимые ингредиенты: - готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки: - сахар - 190г - крахмал - 3 ст.л. - лимонный сок - 2 ...

Комментирование закрыто.