Фаршированные цуккини

Необходимые ингредиенты:
- кабачки цуккини (большие) — 4 шт.

для фарша:
- рис — 70г
- вода — 200г
- соль
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 6 шт.
- оливковое масло — для смазывания
- петрушка — 2 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- фарш — 250г
- листья мяты — 1 ч. л.
- белый перец (свежемолотый) — 1 ч. л.
- красный перец, молотый — 2 ст. л.
- топленое масло
- вода — 100мл
- сливочное масло — 1 ст. л.
- овощной бульон — 125 мл.

Приготовление:
Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в немножко подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. промыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и немножко полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить.
Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо.
Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25 минут. Подавать с рисом.

Смотрите также

  • Картофель, жаренный в кляреКартофель, жаренный в кляре
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 10 шт. для кляра: - мука - 4 ст. ложки - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - тертый сыр - 1 ст. л. ...
  • Картофель по-перуанскиКартофель по-перуански
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 1кг - брынза - 400г - апельсины - 4 шт. - сливочного масла - 100г, яйцо - 4 - зеленый салат - 100г - м...
  • Зразы картофельныеЗразы картофельные
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки - лук репчатый - 1 шт. - сливо...
  • Картофельная соломка с мясомКартофельная соломка с мясом
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 шт. - мясо - 200 г - репчатый лук - 1 шт. - мука - 1 ч. л. - тертый сыр - 1 ст. л. - масло раститель...
  • Картофель, запеченный с грибами, по-польскиКартофель, запеченный с грибами, по-польски
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 1 кг - грибы свежи - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 1-2 ш...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *