фаршированная рыба

Этот рецепт для тех женщин, чьи мужья увлекаются рыбной
ловлей, потому что фаршировать надо судака или щуку. Очистить
рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке. У судака
удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже
толщиной в 0,5 см. Затем сделать надлом хребтовой кости у
головы и хвоста.
Мякоть с хребтовой костью и внутренностями вынуть из кожи,
все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить
от костей и приготовить фарш. У щуки сделать круговой надрез
около головы и кожу снять чулком. Дальше- как описано выше.
Фарш приготовить так: мякоть рыбы, пассированный репчатый лук,
чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через
мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец и
все перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой
рыбы, завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю в
кипящий подсоленный бульон или воду со специями и припустить в
течение 20-25 минут. Готовую рыбу освободить от полотна,
промыть холодной водой, уложить на блюдо целиком или нарезать
на куски.
Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или
помидорами и полить полузастывшим желе. Вокруг рыбы положить
свежие овощи, зелень, рубленое желе, отдельно подать
соус-хрен.
На фаршированную рыбу весом 1 кг надо 800 г. рыбы, 170 г.
хлеба, 200 мл, молока, 40 г. репчатого лука, 80 г. масла,
1 яйцо, чеснок, хрен.

Смотрите также

  • Новогодний фракийский тыквенный пирогНовогодний фракийский тыквенный пирог
    Необходимые ингредиенты: - тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - ...
  • Брокколи с творогомБрокколи с творогом
    Необходимые ингредиенты: - брокколи - 800г - сливочное масло - 30г - творог - 200г - сыр - 100г - 1 сметана - 170 мл - яйцо - 4 шт. - орех м...
  • телятина `гинтарис`телятина `гинтарис`
    рецепт ь1. 1.2 кг телятины, 40 г. чеснока, 40 г. сока лимона, 120 г. шпика, соль, перец. Соус: 80 г. майонеза, 40 г. тертого хрена. Телятину нареза...
  • черно-белое печеньечерно-белое печенье
    Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить наре...
  • Борщ московскийБорщ московский
    Необходимые ингредиенты: - вода - 800г - говяжьи кости - 400г - говядина - 100г - ветчинные кости - 50г - ветчина - 100г - сосиски - 100г - ...

Комментирование закрыто.