фаршированная пикша

На 4 порции:
750 гр картофеля
2 ст.л. оливкового масла
перец
1 ст.л. розмарина
25 гр сл. масла
350 мл сухого белого вина
прим. 1,5 kg подготовленной пикши
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
4 кусочка хлеба для тостов
200 гр лисичек
1 ч.л. порошка паприки
5 кусочков шпика в нарезке
1 пучок гладкой петрушки
деревянные шпажки
1. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Дать немного остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать противень жиром и разложить на нем картофель слоями.
Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Распределить
сверху сливочное масло и налить вина. Разогреть духовку до
200 C.
2. Пикшу промыть, промокнуть салфеткой, посолить изнутри и
снаружи и сбрызнуть лимонным соком.
3. Раздавить чеснок. Срезать у хлеба края, нарезать мякоть
кубиками и поджарить до хрустящей корочки. Грибам срезать низ
ножек, немного обжарить вместе с чесноком. Приправить солью,
перцем и паприкой. Наполнить этой массой рыбу и заколоть
разрез шпажкой. Обернуть шпиком и положить на картофель.
Запекать на среднем уровне примерно 45 минут.

Смотрите также

  • ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошкаассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    На пол-литровую банку капусты - 310 г, зеленой стручковой фасоли - 330г или зел. горошка - 350 г, уксуса 9 -10-% - 20 г, соли - 10 г, сахара - 10 г...
  • креветки с чечевицей и кресс-салатомкреветки с чечевицей и кресс-салатом
    (кухня: Африканская) На 6 порций 125 гр лука 1 зубчик чеснока 40 гр свежего корня имбиря 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 350 мл апельсинового ...
  • Курица в апельсиновом соусе с кус-кусомКурица в апельсиновом соусе с кус-кусом
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 75...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...
  • овощные пирожкиовощные пирожки
    Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка:...

Комментирование закрыто.