фаршированная курица — 2

1 курица, 150 г. Лапши, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1
луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек,
консервированные грибы или сухие (распаренные) — 3 ст.
Ложки, сушеные пряности, тертый сыр — 1 ст. Ложка. Для
обмазки: 3 ст. Ложки сливочного масла, соль и перец.
Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем,
солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до
полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить
печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные),
прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При
необходимости прибавить воду — 3 ст. Ложки. Полученную
массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и
охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить
ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом,
пряностями и солью. Жарить в казане в растительном
масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в
духовке. Современным способом приготовления курицы
является ее жарение в фольге. Время, необходимое для
приготовления курицы — полтора часа.

Смотрите также

  • запеканка `провансальская` с грибамизапеканка `провансальская` с грибами
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые я...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...
  • запеканка из тыквы, манной каши и творогазапеканка из тыквы, манной каши и творога
    1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина, сметана, соль, тмин...
  • лапшевник с морской капустойлапшевник с морской капустой
    лапша домашняя 300 г, молоко 1 л, вода 2 стакана, капуста морская вареная 150 г, творог 400 г, яйцо 3, сахар 4 столовые ложки, масло сливочное 2 ст...
  • изысканный фруктовый салат с кампариизысканный фруктовый салат с кампари
    На 4 порции: 3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный) 2 розовых грейпфрута 2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив) 1 ст.л. ...

Комментирование закрыто.