эх, яблочко

Август и сентябрь — пора сбора урожая яблок. Пора сложная и
ответственная. Ведь яблоня — наиболее распространенная плодовая
культура в нашей стране. Сортов яблонь множество — более 10
тысяч. Яблоки — очень ценный пищевой продукт. Они содержат
большое количество полезных веществ, среди которых сахара
(фруктоза, глюкоза, сахароза), яблочная и лимонная кислоты,
пентозаны, дубильные вещества, витамины. К тому же яблоки
вкусны, и вкуснее всего свежие яблоки. Плоды зимних сортов лежат
3-6 мес. и более. С ними проблем мало. Уложили их в хранилище с
низкой температурой и иконой влажностью и сохранятся они там до
весны. А вот с осенними, а тем более с летними сортами сложнее.
Например, у летних сортов (папировка, Коричное полосатое, Мелба)
период потребления всего 2 — 4 недели.
В данном материале приводится множество рецептов различных блюд
из яблок, предлагаются всевозможные способы их консервирования,
знание которых поможет вам на все 100% использовать урожай яблок
(и летних, и осенних, и зимних), созревших на вашем участке.

Смотрите также

  • Бульон со сборным омлетомБульон со сборным омлетом
    Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г; для омлета: морковь - 30 г или горошек зеленый - 36 г, или шпинат (Листья) - 30 г, яйца - 1/2 шт., ...
  • торт `буковина`торт `буковина`
    rom: NatasНa Kim 2:5051/20. 7 Крем: 200 г сливочного масла 500 г творога 1 ст. сахара Все компоненты растереть до однородности, разделить на две ча...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...
  • хранение морковихранение моркови
    Изготавливается мешок из полиэтиленовой пленки размером 50 - 60 х 80 - 100 см, вместимостью 30 - 35 кг. В мешке делают 3 - 4 круглых отверстия диам...
  • белый кимчибелый кимчи
    Этот кимчи неострый, т.к. готовится без молотого красного перца Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количест...

Комментирование закрыто.